Baglio Diar: Terre Siciliane IGT Catarratto "DIDA", Sizilien, Italien
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- Artikel-Nr.: WS10197
Die aus der Catarratto-Traube hergestellten Weißweine sind frisch, weich, aber mit guter Struktur, reifer Frucht und viel gelbem Fruchtfleisch. Der Dida hat eine hellgelbe Farbe mit goldenen Reflexen und verströmt in der Nase Aromen von trockenen Feigen mit Noten von Anis und Vanille. Am Gaumen ist der Wein vollmundig, mineralisch, mit einer schönen Säure und einem langen Nachgeschmack. Es gibt Hinweise auf Zitronenmarmelade, reife Aprikose und geröstete Haselnuss. Nach einer sanften Pressung reift der Wein zunächst 4 Monate lang in kleinen Eichenfässern und dann weitere 3 Monate in Edelstahltanks. Reifung in der Flasche: mindestens ein Monat.
Er passt gut zu gebratenem weißem Fleisch, gegrillten Meeresfrüchten und in der Pfanne gegartem Gemüse mit Knoblauch. Probieren Sie ihn zu Carpaccio aus geräuchertem Fleisch und Schimmelkäse.
Das Weingut Baglio Diar umfasst 120 Hektar Weinberge und befindet sich im Südwesten Siziliens, zwischen Trapani und Mazara del Vallo. Biagio und Nicola Di Girolamo und ihr Team arbeiten bereits seit 20 Jahren nach den Richtlineien des biologischen Landbaus. Die Weinberge werden ohne Hebrizide ausschließlich mit Kupfer und Schwefel behandelt, es wird die organischer Dünger verwendet. Der absoluten Respekt vor der Umwelt und die sorgsame Kellerarbeit bringen Weine höchster Qualität hervor. Angebaut werden die regionalen Trauben Catarratto, Grillo, Zibibbo, Inzolia, Nero d'Avola sowie Merlot und Syrah.
Hersteller: | Baglio Diar Via Lipari, 13 I- 91025 Marsala (TP) Sicila |
Name : | Catarratto DIDA |
Erzeuger: | Baglio Diar |
Rebsorte: | 100% Catarratto |
Jahrgang: | 2023 |
Alkoholgehalt: | 13,5 % |
Allergene: | enthält Sulfite |
Farbe: | Weiß |
Anbaugebiet: | Sizilien |
Land: | Italien |