Baglio Diar: "Nedda" Nero d'Avola

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: WS10217
Der Nedda - Nero d'Avola - hat eine mitteltiefe rubinrote Farbe und verströmt in der Nase Aromen von roten Früchten wie Brombeeren und getrockneten Pflaumen mit Anklängen von Vanille und Nelken. Am Gaumen ist er mittelkräftig, mit abgerundeten Tanninen und einer sehr guten Säure. Dazu kommen Noten von Schwarzkirsche und Heidelbeere mit einem Hauch von Haselnuss und Zedernholz. Biologisches Produkt.
Passt gut zu würzigem Wild und gegrilltem rotem Fleisch.
Der Nedda stammt aus der Nachtlese, die in den ersten 10 Tagen des Augusts stattfindet, wenn die Trauben noch duftend und reich an Hefen sind.
Nach der Gärung bei 24 Grad reift dieser Wein 3 Monate im Barrique und dann 3 Monate im Stahl, um mit einem unglaublichen Bouquet von schwarzen Kirschen und blauen Himbeeren auf den Tisch zu kommen. Vanille- und Gewürznelkenaromen tauchen wenige Sekunden später auf.
Nero d'Avola ist in Sizilien auch als Calabrese bekannt, was der italienische Ausdruck für die sizilianische Umgangssprache Calaulisi ist: Cala ist ein Synonym für das sizilianische Wort rracina (Uva). Aulisi hingegen kommt aus dem sizilianischen Aula (Avola).
Das Weingut Baglio Diar umfasst 120 Hektar Weinberge und befindet sich im Südwesten Siziliens, zwischen Trapani und Mazara del Vallo. Biagio und Nicola Di Girolamo und ihr Team arbeiten bereits seit 20 Jahren nach den Richtlineien des biologischen Landbaus. Die Weinberge werden ohne Hebrizide ausschließlich mit Kupfer und Schwefel behandelt, es wird die organischer Dünger verwendet. Der absoluten Respekt vor der Umwelt und die sorgsame Kellerarbeit bringen Weine höchster Qualität hervor. Angebaut werden die regionalen Trauben Catarratto, Grillo, Zibibbo, Inzolia, Nero d'Avola sowie Merlot und Syrah.
Lagerfähigkeit: | bis 2028 |
Jahrgang: | 2022 |
Name : | Nedda Nero d'Avola |
Erzeuger: | Baglio Diar Via Lipari, 13 I- 91025 Marsala (TP) Sicila |
Weinbearbeitung: | Biologisch zertifiziert |
Alkoholgehalt: | 13,50 % |
Farbe: | rot |
Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Sizilien |
Rebsorte: | Nero d'Avola |
Land: | Italien |