Marina Colonna: Olivenöl extra vergine DOP Molise 750 ml
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- Artikel-Nr.: WS10124
Exzellentes mittelfruchtiges DOP Extra Vergine Olivenöl – eine Grand Cru unter den Olivenölen, die mehrfach prämiert wurde. Das Molise Olivenöl von Marina Colonna wird aus den für die Region Molise typischen Oliven-Sorten Leccino, Rosciola und Gentile di Larino gewonnen.
Goldgelb, mit deutlichen Grünreflexen, bietet das Öl einen komplexes Bouquet mit Bitternoten von Tomate und Banane, angereichert von floralen Mimosen- und Glyzinientönen. Sein Aroma – mit mittlerer Fruchtigkeit, ausgewogen zwischen bitter und würzig – ist unwiderstehlich und raffiniert in Verbindung mit frischem Gemüse, balsamischen Kräutern sowie Rosmarin und Salbei. Die Olivensorten werden jeweils separat zu ihrer besten Reifezeit geerntet und innerhalb von 12 Stunden schonend zu erstklassigem Olivenöl verarbeitet. Ohne chemische Zusätze und ohne Druck ist dieses Öl ungefiltert abgetropft.
Das extra native MOLISE DOP ist das Aushängeschild des Gutes von Marina Colonna. Mit Noten von Artischocken und Basilikum und den sehr harmonisch eingebundenen Bitternoten und der leichten Schärfe, wüzt dieses mittel-fruchtige Olivenöl besonders gut Salate, eingelegtes und gedämpftes Gemüse, Risotto mit Spargel oder anderen Frühjahrsgemüsen, Muscheln und Frischkäse.
neue Ernte 2023/24, 750 ml Amphore
Hersteller: Principessa Marina COLONNA, Campobasso/Molise
Auszeichnungen: 2015 New York International Olive oil competition: Goldmedaille, 2013 New York International Olive oil competition: Silbermedaille, eines der besten Olivenöle der Welt, 2013 Gambero Rosso 3 foglie und viele weitere intern. Preise und Auszeichnungen
Marina Colonna produziert etwas, mit dem ernährungsbewusste Menschen mit feinem Gaumen ihren Bedarf an mehrfach ungesättigten Fettsäuren auf genießerische Art decken können: hervorragende Olivenöle.
Sie leitet in der süditalienischen Region Molise ein Unternehmen mit langer Tradition: Das landwirtschaftliche Gut Masseria Bosco Pontoni im Dorf San Martino in Pensilis, gehört seit rund 200 Jahren ihrer Familie. Rund 25.000 rund ums Jahr sorgfältig betreute und intensiv gepflegte Olivenbäume mit über 20 verschiedenen Sorten liefern die Grundlage für feine, pikante Gemüse-Antipasti und hochqualitative, kalt gepresste Olivenöle, die seit 25 Jahren zu den besten ganz Italiens gehören. Die Oliven werden mit pneumatischen Kämmen sanft geerntet, um die Früchte nicht zu verletzen, dann binnen 12 Stunden verarbeitet und mit Hilfe von High Tech-Edelstahltechnologien unter absolut sauberen und hygienischen Bedingungen schonend kalt gepresst.
DOP Molise gilt als das feinste Öl von Marina Colonna, ein „Grand Cru“, der schon viele Auszeichnungen für seine außerodentliche Qualität gewonnen hat.
Dieses Öl wird aus selektionierten Oliven der für die Region Molise typischen Sorten Leccino, Rosciola und Gentile di Larino gewonnen.
Charakteristisch ist sein kräftiges Bouquet nach frisch gemähtem Gras. DOP steht für Denominazione di Origine Protetta (geschützte Herkunft aus der Region Molise).
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml: Brennwert: 3389 KJ/ 824 kcal. Fett gesamt: 92 g: davon ungesättigte Fettsäuren: 14 g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4 g, einfach ungesättigte Fettsäuren: 74 g. Kohlenhydrate: 0 g. Zucker: 0 g. Eiweiß: 0 g. Salz: 0 g. Säuregehalt: 0,23%. Polyphenole: 319 mg/kg
Haltbarkeit: | MHD 22.10.2025 |
neue Ernte: | 2023/2024 |
Name : | Marina Colonna Olivenöl extra vergine DOP Molise |
Hersteller: | Marina Colonna Soc. Agr. S.r.l., 86046 San Martion in Pensilis, Italien. |