Marina Colonna: Olivenöl extra Vergine ‚Organic blend‘, 5 l Kanister
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: WS10107
Colonna Bio-Olivenöl extra vergine wird nach kontrolliert biologischem Anbau hergestellt. Die prestigeträchtige Sorte Peranzana wird zu einem gelben Öl mit grünen Reflexen gemahlen; der Geschmack ist leicht fruchtig mit Spuren von Süßmandel und einem leicht säuerlichen Nachgeschmack. Das Bouquet ist zart fruchtig, mit einem Hauch von frischem Gras. Ab dem nächsten Jahr wird über die Hälfte der Olivenhaine eine biologische Zertifizierung erhalten.
Ernte 2023/24 im 5 Liter Kanister.
Die Oliven werden am Tag der Ernte in der eigenen Gutsmühle gemahlen, welches die Vorraussetzung für eine Spitzenqualität ist. Ohne chemische Zusätze und ohne Druck ist dieses Öl ungefiltert abgetropft.
Marina Colonna produziert etwas, mit dem ernährungsbewusste Menschen mit feinem Gaumen ihren Bedarf an mehrfach ungesättigten Fettsäuren auf genießerische Art decken können: hervorragende Olivenöle. Sie leitet in der süditalienischen Region Molise ein Unternehmen mit langer Tradition: Das landwirtschaftliche Gut Masseria Bosco Pontoni im Dorf San Martino in Pensilis, gehört seit rund 200 Jahren ihrer Familie. 25.000 Olivenbäume . Marina übernahm den mustergültigen Betrieb 1996 von ihrem Vater, dem Prinzen Francesco Colonna, und bewirtschaftet heute 320 Hektar nach biologischen Grundsätzen. Neben Weizen, Hafer, Sonnenblumen, Zuckerrüben, Gemüse und 600 Schafen widmet sie sich besonders dem Olivenöl. Rund 25.000 rund ums Jahr sorgfältig betreute und intensiv gepflegte Olivenbäume mit über 20 verschiedenen Sorten liefern die Grundlage für feine, pikante Gemüse-Antipasti und hochqualitative, kalt gepresste Olivenöle, die seit 25 Jahren zu den besten ganz Italiens gehören. Die Oliven werden mit pneumatischen Kämmen sanft geerntet, um die Früchte nicht zu verletzen, dann binnen 12 Stunden verarbeitet und mit Hilfe von High Tech-Edelstahltechnologien unter absolut sauberen und hygienischen Bedingungen schonend kalt gepresst. Marina Colonna leitet in der süditalienischen Region Molise ein Familienunternehmen mit 200jähriger Tradition. 320 Hektar biologisch betriebene Landwirtschaft und 25.000 rund ums Jahr sorgfältig betreute Olivenbäume mit 20 verschiedenen Sorten liefern die Grundlage für feine, pikante Gemüse-Antipasti und hochqualitative, kaltgepresste Olivenöle, die seit 25 Jahren zu den besten ganz Italiens gehören.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml: Brennwert: 3389 KJ/ 824 kcal. Fett gesamt: 92 g: davon ungesättigte Fettsäuren: 14 g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4 g, einfach ungesättigte Fettsäuren: 74 g. Kohlenhydrate: 0 g. Zucker: 0 g. Eiweiß: 0 g. Salz: 0 g. Säuregehalt: 0,23%. Polyphenole: 288 mg/kg
Hersteller: Principessa Marina COLONNA, Campobasso/Molise
neue Ernte: | 2023/2024 |
Haltbarkeit: | MHD 22.10.2025 |
Flaschengröße: | 5 Liter Kanister |
Olivensorte: | Peranzana Oliven |
Name : | Olivenöl extra vergine ‚organic blend‘ |
Hersteller: | Marina Colonna Soc. Agr. S.r.l., 86046 San Martion in Pensilis, Italien. |