Bernard Reverdy: Les Caillottes Blanc, Sancerre AOC, Frankreich
19,90 € *
Inhalt:
0.75 Liter
(26,53 € *
/ 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: WS10006
Der weiße ''Les Caillottes'' verführt mit duftigen Rebsortenaromen von saftigen Zitrusfrüchten,... mehr
Produktinformationen "Bernard Reverdy: Les Caillottes Blanc, Sancerre AOC, Frankreich"
Der weiße ''Les Caillottes'' verführt mit duftigen Rebsortenaromen von saftigen Zitrusfrüchten, schwarzen Johannisbeeren und einem Hauch von Minze. Am Gaumen aromatisch erfrischend mit exzellenter Struktur und feiner Mineralität im Finale.
- Serviervorschlag:
- Trinkt sich besonders gut zu frischen, knackigen Salaten, Vorspeisen, hervorragend zu Austern oder Thunfischtatar, ebenso zu gebratenem hellen Fleisch wie Geflügel oder Kalbfleisch. Als erfrischender Aperitif einfach zwischendurch ein Genuss und auf alle Fälle zu Ziegenkäse von der Loire, besonders zum Crotin de Chavignol
- Analysewerte:
- Alkoholgehalt: 12.50 %
- Restzucker: 0.36 g/l
- Säure: 4.47 g/l
- optimal trinkreif: jetzt
- vorher öffnen: nein
- lagerfähig bis (mind.): 2025
- Herstellung:
- Die Trauben werden von Hand in kleinen Gefäßen gelesen und gelangen auf direktem Weg zur Kelter. Dort werden sie entrappt und nach einer kurzen Maischestandzeit mit pneumatischen Pressen gepresst. Anschließend wird der Saft gekühlt, damit sich die Trubstoffe absetzen können. Somit wird Sorge getragen, daß bei der temperaturkontrollierten Vergärung in Edelstahl der strahlend frische Charakter des Sauvignon Blancs voll zur Geltung kommt. Schutz und Bewahrung der Umwelt, Pflanzen und Terroirs sind erklärte Ziele der Domaine Reverdy. Deshalb variiert man die Weinbaumethode je nach Topografie und Ausrichtung einer Rebparzelle: In den steileren Hanglagen arbeitet man mit Weinbergsbegrünung, in den unteren Reihen nach traditionellen Anbaumethoden.
- Weinnotiz:
- Das kontrollierte Anbaugebiet der AOC Sancerre liegt am linken Ufer der Loire, gleich gegenüber Pouilly Fumé, rund 200 km südlich von Paris. Die Reben wachsen hier auf etwa 200 bis 350 Metern Höhe in einem deutlich kontinental geprägten Klima, das aber zugleich von den atlantischen Einflüssen und von der Flussnähe der Loire profitiert, die ein sehr spezielles Mikroklima erzeugt. Die vielfältigen Bodenforma tionen (überwiegend aus Kalk und Kalkgestein, oberhalb der Stadt mit dem berühmten Feuerstein, weiter westlich auch zunehmend mit Lehm oder Kies vermischt) prägen den mineralischen und zugleich sehr duftigen, eleganten Charakter der Weine.
- Flaschengrösse: 0,75l
- Allergene: Sulfite
- Inverkehrbringer: Bernard Reverdy & Fils, 18300 Verdigny-en-Sancerre, Frankreich
Erzeuger: | Domaine Bernard Reverdy |
Rebsorte: | 100% Sauvignon blanc |
Jahrgang: | 2023 |
Anbaugebiet: | Loire |
Land: | Frankreich |
Allergene: | enthält Sulfite |
Farbe: | Weiß |
Alkoholgehalt: | 12,50% |
Weiterführende Links zu "Bernard Reverdy: Les Caillottes Blanc, Sancerre AOC, Frankreich"
Zuletzt angesehen