Ferrer Bobet: Priorat, Vinyes Velles, Spanien

Ferrer Bobet
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  • WS10053
Schmackhaft, seidig, komplex, lang und frisch. Er zeigt sich sehr lebhaft und hat eine... mehr
Produktinformationen "Ferrer Bobet: Priorat, Vinyes Velles, Spanien"

Schmackhaft, seidig, komplex, lang und frisch. Er zeigt sich sehr lebhaft und hat eine exzellente Säure, süße Tannine und eine überraschende Reife.
Hohe aromatische Intensität. Reife Rotfruchtaromen mit milchigen Hauch die in intensive Gewürznoten übergehen, viel mehr als bei vorherigen Jahrgängen. Seine Entwicklung im Glas führt uns zu angenehmen Balsamico-Aromen, Blütendüfte und Kräuternoten auf leichten Röstaromen und eleganten Mineraliennoten. Dunkle Kirschfarbe mit violetten Spiegelungen. Rein und sehr glänzend.

Ferrer Bobet Vinyes Velles ist ein Rotwein aus der Region D.O Priorat, hergestellt aus Cariñera- und Garnacha-Trauben aus Jahrhundert alten Reben. Die Weinreben sind auf typischen Priorat-Schieferboden (llicorellas) angepflanzt, welcher durch ein starkes Gefälle und einer genügenden Höhe gekennzeichnet ist. Dies alles sind Merkmale die eine optimale Reifung der Trauben und einen idealen Tag-und-Nacht Temperaturunterschied erlauben, der Schlüssel um Aromen und Säure zu behalten. Im Jahre 2002 wurde mit dem Bau der hypermodernen Bodega außerhalb von Falset in der D.O. Priorato begonnen. Das imposante Bauwerk steht im krassen Kontrast zu der kargen Mondlandschaft der Region. Als leitender Önologe hat Sergi seinen Freund Raul Bobet, der lange Zeit bei Torres tätig war, als Partner mit aufgenommen.
Dieser Wein ist durch einen strickt biologischen Anbau ohne Insektizide, Herbizide oder Fungizide geprägt. Ferrer Bobet Vinyes Velles wird für 15 Monate in französischen Eichenholzfässer ausgebaut. Er wird vor dem Abfüllen weder gefiltert noch geklärt. Vor seiner Vermarktung wird er für ein Minimum von 11 Monaten in der Flasche gelagert.
Ein Priorat-Wein der bewegt. Dies ist ein Rotwein der noch viel zu erleben hat, doch wenn sie den Wein jetzt schon genießen möchten, empfehlen wir Ihnen ihn vor Verzehr zu dekantieren.
Serviervorschlag: Rotes Fleisch vom (Holzkohlen-) Grill, Geschmortes, Ragout, Gebratenes Fleisch, Wildgeflügel , Ente, Schnittkäse, Iberischer Pata Negra Schinken , Rindfleisch in div. Soßen
Serviertemperatur: 16.00
Analysewerte:
Alkoholgehalt: 15 %
schon trinkbar: sehr gut
vorher öffnen: 2 Std.
lagerungsfähig bis (mind.): 2029

Lagerbestand 2014: 2 Flaschen und 2017: 6 Flaschen

Flaschengrösse: 6 / 0,75l
Auszeichnung: Parker: 93 Punkte (Jahrg. 2012), Jahrgang 2014: 94/100 Punkte Guía Peñín, 94/100 Punkte ABC Guía de Vino.

Hersteller: Ferrer Bobet, Carretera Falset, Terragona, Spanien

Land: Spanien
Farbe: rot
Allergene: enthält Sulfite
Jahrgang: 2014, 2017
Alkoholgehalt: 2012/15%, 2014/14%
Name : Ferrer Bobet Vinyes Velles
Anbaugebiet: Priorat
Erzeuger: Ferrer Bobet
Rebsorte: 70% Carineña, 30% Garnacha
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