Masi: Campofiorin – Rosso del Veronese IGT, Italien
13,90 € *
Inhalt:
0.75 Liter
(18,53 € *
/ 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: WS10082
Beschreibung: Doppelt fermentiert mit angenehmen Fruchtdüften von reifen Kirschen und Pflaumen,... mehr
Produktinformationen "Masi: Campofiorin – Rosso del Veronese IGT, Italien"
- Beschreibung: Doppelt fermentiert mit angenehmen Fruchtdüften von reifen Kirschen und Pflaumen, verfeinert mit süßlichen Gewürzen. Im Mund zeichnet er sich durch die Weichheit seiner Tannine und die deutliche Säure aus, die ihm Frische verleiht. Es folgt ein langes, anhaltendes Finale von reifen Früchten von Kirschen und Waldfrüchten.
- Serviervorschlag: Ein Wein von ungewöhnlicher Vielseitigkeit. Er passt zu Pasta mit reichhaltigen Fleisch- oder Pilzsaucen, rotem Fleisch vom Grill oder als Braten und Wildbret. Ideal mit reifem Käse.
- Serviertemperatur: 17.00
- Analysewerte:
- Alkoholgehalt: 13.22 %
- Restzucker: 0.30 g/l
- Säure: 5.18 g/l
- lagerungsfähig bis (mind.): 2035
- vorher öffnen: nein
- schon trinkbar: sehr gut
- Herstellung: Masis doppelte Gärung. Wein aus frischen Trauben gärt ein weiteres Mal auf 25% ganzen, angetrockneten (ca. 6 Wochen) Trauben derselben Rebsorten. Diese zweite Gärung dauert ca. 15 Tage bei 18-20° C. Es folgt die malolaktische und damit endgültige Gärung. Der Wein erfährt so eine Zunahme an Alkoholgehalt, Farbe, Extrakt, an weichen und feinen Tanninen und wird um weitere Aromen und Düfte bereichert. Der Wein wird 18 Monate im Holz, 2/3 in Fässern aus slowenischer Eiche von 90 hl und 1/3 in Fässern aus slowenischer und Allier-Eiche ausgebaut, danach lagert er noch mindestens 3 Monate auf der Flasche.
- Weinnotiz: 1964-2014: FÜNFZIG JAHRE CAMPOFIORIN Am 30. September 1964 begann in den sanften Veroneser Hügeln die erste Lese für den Campofiorin. Dieser Wein, der richtungsweisend in der Geschichte des Valpolicella war, ist also fünfzig Jahre alt und wurde zu einem der weltweit beliebtesten Klassiker der italienischen Tradition.
- Inverkehrbringer: MASI AGRICOLA SPA, 37015 Sant Ambrogio di Valpolicella, Italien
Name : | Campofiorin - Rosso del Veronese IGT |
Rebsorte: | 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara |
Jahrgang: | 2019 |
Erzeuger: | Masi |
Anbaugebiet: | Venetien |
Farbe: | rot |
Allergene: | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 13,00 % |
Land: | Italien |
Weiterführende Links zu "Masi: Campofiorin – Rosso del Veronese IGT, Italien"
Marina Colonna: Olivenöl extra vergine ‚organic...
Inhalt
0.75 Liter
(34,53 €
* / 1 Liter)
25,90 €
*
Zuletzt angesehen