Masi: Campofiorin – Rosso del Veronese IGT, Italien

Masi Campofiorin
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  • WS10082
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Produktinformationen "Masi: Campofiorin – Rosso del Veronese IGT, Italien"
Beschreibung: Doppelt fermentiert mit angenehmen Fruchtdüften von reifen Kirschen und Pflaumen, verfeinert mit süßlichen Gewürzen. Im Mund zeichnet er sich durch die Weichheit seiner Tannine und die deutliche Säure aus, die ihm Frische verleiht. Es folgt ein langes, anhaltendes Finale von reifen Früchten von Kirschen und Waldfrüchten.
Serviervorschlag: Ein Wein von ungewöhnlicher Vielseitigkeit. Er passt zu Pasta mit reichhaltigen Fleisch- oder Pilzsaucen, rotem Fleisch vom Grill oder als Braten und Wildbret. Ideal mit reifem Käse.
Serviertemperatur: 17.00
Analysewerte:
Alkoholgehalt: 13.22 %
Restzucker: 0.30 g/l
Säure: 5.18 g/l
lagerungsfähig bis (mind.): 2035
vorher öffnen: nein
schon trinkbar: sehr gut
Herstellung: Masis doppelte Gärung. Wein aus frischen Trauben gärt ein weiteres Mal auf 25% ganzen, angetrockneten (ca. 6 Wochen) Trauben derselben Rebsorten. Diese zweite Gärung dauert ca. 15 Tage bei 18-20° C. Es folgt die malolaktische und damit endgültige Gärung. Der Wein erfährt so eine Zunahme an Alkoholgehalt, Farbe, Extrakt, an weichen und feinen Tanninen und wird um weitere Aromen und Düfte bereichert. Der Wein wird 18 Monate im Holz, 2/3 in Fässern aus slowenischer Eiche von 90 hl und 1/3 in Fässern aus slowenischer und Allier-Eiche ausgebaut, danach lagert er noch mindestens 3 Monate auf der Flasche.
Weinnotiz: 1964-2014: FÜNFZIG JAHRE CAMPOFIORIN Am 30. September 1964 begann in den sanften Veroneser Hügeln die erste Lese für den Campofiorin. Dieser Wein, der richtungsweisend in der Geschichte des Valpolicella war, ist also fünfzig Jahre alt und wurde zu einem der weltweit beliebtesten Klassiker der italienischen Tradition.
Inverkehrbringer: MASI AGRICOLA SPA, 37015 Sant Ambrogio di Valpolicella, Italien
Land: Italien
Farbe: rot
Allergene: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 13,00 %
Anbaugebiet: Venetien
Erzeuger: Masi
Name : Campofiorin - Rosso del Veronese IGT
Rebsorte: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara
Jahrgang: 2019
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