Paul Jaboulet: Jaboulet La Chapelle Hermitage AC, Frankreich

 Jaboulet La Chapelle Hermitage AC
115,00 € *
Inhalt: 0.75 Liter (153,33 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

  • WS10057
Das französische Weingut Paul Jaboulet Aîné liegt in der kleinen Stadt Tain-l’Hermitage im... mehr
Produktinformationen "Paul Jaboulet: Jaboulet La Chapelle Hermitage AC, Frankreich"

Das französische Weingut Paul Jaboulet Aîné liegt in der kleinen Stadt Tain-l’Hermitage im Departement Drôme an der Rhône. Es wurde 1834 von Antoine Jaboulet gegründet und nach seinem ältesten Sohn (fils aîné) Paul benannt. Das Weingut Paul Jaboulet hat im Laufe von zwei Jahrhunderten eine führende Stellung in der Erzeugung von Qualitätsweinen von der Rhône erlangt.
Im Weingut Paul Jaboulet werden fast ausschließlich Rotweine erzeugt, hauptsächlich basierend auf der besonders tiefrot gefärbten Rebsorte Syrah, die auch Shiraz genannt wird. Die Weine haben den unverkennbaren Charakter des Côtes du Rhône: Eine wunderschöne rubinrote Farbe, milden Geschmack und eine Vielzahl von beerenfruchtartigen Bukettvarianten, die bisweilen auch eine herbe pfeffrige Note haben können.

La Chapelle ist nach einer kleinen Kapelle auf dem Hermitage-Hügel benannt und zählt zu den feinsten Rotweinen der Welt. Seit dem legendären 1961er, der heute kaum unter 7.000 € zu bekommen ist, wird der Wein in einem Atemzug mit Ikonen wie Pétrus, Mouton Rothschild, Romanée-Conti oder Penfolds Grange genannt. Jaboulet hat mit diesem Weinmythos der Rhône ein Denkmal gesetzt. La Chapelle benötigt mindestens 8-10 Jahre der Reife, kann aber 35 und in ganz großen Jahren auch 50 Jahre altern. Würziges, erdig-mineralisches, rauchiges Bouquet, ausgestattet mit junger Beerenfrucht, dazu die typische La Chapelle-Tiefe, fein fokussiertes, rundes Tannin und stolze Länge.

Serviervorschlag:
Ideal zu dunklem Fleisch geschmort, Ente, Lammfleisch, Wild und Wildgeflügel, sowie zu gereiftem Hartkäse.

Alkoholgehalt: 14,0 %
Restzucker: 0,49 g/l
Säuregehalt: 5,05 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Serviertemperatur: 17,0 °C
Mindestlagerfähigkeit: 2030
Verschlussart: Naturkorken
Flaschengröße: 0,75 l
Hersteller: Paul Jaboulet Ainé, F-26600 La Roche de Glun

Auszeichnungen:
Robert Parker : 88
Wine Spectator : 92
Jancis Robinson : 17

Verpackung: Originalkiste Holz mit 6 Flaschen

Anbaugebiet: Rhone Tal
Erzeuger: Paul Jaboulet Aîné
Rebsorte: 100% Syrah
Name : Jaboulet La Chapelle Hermitage AC
Jahrgang: 2004
Allergene: enthält Sulfite
Land: Frankreich
Alkoholgehalt: 14,00%
Farbe: rot
Weiterführende Links zu "Paul Jaboulet: Jaboulet La Chapelle Hermitage AC, Frankreich"
Zuletzt angesehen