The Chocolate Block, Südafrika
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: WS10035
Im Glas zeigt der Boekenhoutskloof ‚The Chocolate Block‘ ein klares, intensives, dunkles Kaminrot. Intensive Schokonoten und eine wunderbare Würze sorgen für einen unvergleichlichen Geschmack.
Es finden sich reife Früchte und Schokoladennoten, der Chocolate Block ist würzig mit Spuren von Wildfleisch, Himbeeren, rote Johannisbeeren und dunklem Kirschsaft.
Reichhaltig, mit schöner Fruchtkonzentration und außergewöhnlicher Fruchtintensität, mit einer sehr guten Länge.
Die Trauben des Syrah stammen aus Malmesbury und sichern eine optimale Konzentration von Farbe, Geschmack und Tanninstruktur. Die Grenanche Noir Trauben liefern einige der ältesten Stöcke des Landes aus Citrusdal. Sehr sandige Böden und perfektes Terroir sorgen hier für die Reifung dieser Rebsorte.
Cabernet Sauvignon und Viognier stammen aus den ökologisch bewirtschafteten Weinbergen Boekenhoutskloof und die Cinsault-Trauben kommen aus Welbedacht (Wellington).
Der Chocolate Block reifte für 16 Monate in französischen 600l-Eichenfässern (30% neu).
Der Chocolate Block ist ein begehrter Wein von Boekenhoutskloof. Zunächst nur in kleinen Stückzahlen produziert machte der Wein durch intensives Marketing schnell international auf sich aufmerksam. Die hoch spannende, mächtige und dabei sinnliche Cuvée bietet ein sehr weit gefächertes Aromenspektrum, bei dem neben dunklen Früchten, Gewürzen, Vanille, Veilchen und pfeffrigen Noten klar die Edelbitterschokolade den Ton angibt. Der Wein hat eine enorme Tiefe, strahlt Wärme aus und zeigt sich trotz der Macht und Kraft erstaunlich sinnlich und verklingt mit angenehmer Frische und langen Nachhall. Ein unwiderstehlicher Rotwein mit Potenzial, den man – auch dank seines eingängigen Namens – nicht so leicht vergisst.
Serviervorschlag:
Pizza mit Oliven, gegrillte Entenbrust mit Rotweinsauce, mittelkräftiger Schnittkäse, Hartkäse.
Analysewerte:
Alkoholgehalt: 14,5 %
Restsüße: 2,83 g/Liter
Säuregehalt: 4,95 g/Liter
Verschlusstyp: Kork
vorher öffnen: ca. 1 Std.
Serviertemperatur: 16-18°C
lagerfähig: bis 2027
Allergene: enthält Sulfite
Auszeichnung: 4 Sterne von John Plattner
Inhalt/L: 0,75
Hersteller: Boekenhoutskloof Winery, P.O.Box 433, Excelsior Road, Franschhoek 7690
Name : | Chocolate Block |
Rebsorte: | 71% Syrah, 15% Grenache, 8% Cabernet Sauvignon, 5% Cinsault, 1% Viognier |
Jahrgang: | 2019 |
Erzeuger: | Boekenhoutskloof |
Alkoholgehalt: | 14,50 % |
Allergene: | enthält Sulfite |
Land: | Südafrika |
Anbaugebiet: | Franschhoek |
Farbe: | rot |