Antinori: Tignanello Toscana IGT 2013

Tignanello
99,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (133,20 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

  • WS10091
Beschreibung: Der Weinberg Tignanello wird besonders spät gelesen, und ausschließlich... mehr
Produktinformationen "Antinori: Tignanello Toscana IGT 2013"
Beschreibung: Der Weinberg Tignanello wird besonders spät gelesen, und ausschließlich sorgfältig per Hand selektierte Trauben werden für diesen Wein verwendet. Der Tignanello ist intensiv fruchtig und komplex im Bouquet, im Geschmack zeigt er eine optimale Struktur, ist ausgewogen mit sanften Tanninen und einem angenehm langen Nachhall.
Serviervorschlag: Ein toller Begleiter zu Fleischgerichten von Lamm, Wild oder auch zu Rinder-Schmorgerichten, Rind gebraten oder gegrillt. Sofern man den Wein zu einem Käse reicht, sollte er würzig und reif sein.
Serviertemperatur: 16.00
Analysewerte: Alkoholgehalt: 13.50 %
lagerungsfähig bis (mind.): 2027
vorher öffnen: 4 Std.
Herstellung: Umfangreiche Selektionen während der Vegetationsperiode, selektive Lese der einzelnen Rebsorten zu unterschiedlichen Zeitpunkten; nach Eintreffen des Leseguts in der Kellerei werden die Trauben sorgfältig entrappt und vergoren. Nach der Trennung des Weins von der Beerenhaut setzt die malolaktische Gärung in Barriques ein. So beginnt die Ausbauzeit in Fässern aus französischer und ungarischer Eiche, die etwa 12 bis 14 Monate dauert. Wenige Monate vor der Abfüllung in Flaschen werden die einzelnen Rebsorten assembliert.
Bestand: nur noch 4 Flaschen
Auszeichnung:
Wine Spectator: 91 Pkt. (Jg. 12), 92 Pkt. (Jg. 11), 94 Pkt. (Jg. 13)
Antonio Galloni: 95 Pkt. (Jg. 11)
Bibenda: 5 Trauben (Jg. 11)
Wine Enthusiast: 95 Pkt. (Jg. 12)
Falstaff: 92 Pkt. (Jg. 11)
Luca Maroni: 90 Pkt. (Jg. 11)
Parker Punkte - Wine Advocate: 94 Pkt. (Jg. 13) + Top 10 of 2016, 93 Pkt. (Jg. 11 u. 12)
James Suckling: 97 Pkt. (Jg. 13), 96 Pkt. (Jg. 10), 95 Pkt. (Jg. 11)
Flaschengrösse: 6 / 0,75l
Inverkehrbringer: MARCHESI ANTINORI S.p.A., 50123 Firenze, Italien
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Farbe: rot
Allergene: enthält Sulfite
Jahrgang: 2013
Alkoholgehalt: 13,50 %
Rebsorte: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
Name : Tignanello Toscana IGT 2013
Erzeuger: Antinori - Tenuta Tignanello
Weiterführende Links zu "Antinori: Tignanello Toscana IGT 2013"
Zuletzt angesehen