Ravenswood: Lodi Zinfandel, USA

Lodi Zinfandel
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  • WS10068
Beschreibung: Farbe: tiefes Kirsch- bis Granatrot mit purpurnen Reflexen. Duft: im Bouquet... mehr
Produktinformationen "Ravenswood: Lodi Zinfandel, USA"

Beschreibung: Farbe: tiefes Kirsch- bis Granatrot mit purpurnen Reflexen. Duft: im Bouquet warme, würzig-fruchtige Aromen von saftig gereiften Pflaumen, Waldbeeren, getrockneten Schwarzen Johannisbeeren, Lebkuchengewürzen und Vanille. Geschmack: am Gaumen sehr saftig, vollmundig und intensiv mit der prallen süß gereiften Frucht des Bouquets und viel warmer Würze, das Tannin ist kraftvoll strukturiert, die Säure fein ausgewogen  ein kleines Kraftpaket und ein ebenso klassischer wie einzigartiger Zin
Serviervorschlag:
köstlich zu gegrillten Pfeffersteaks, Lammkarrees und Ragouts, zu gebratener Leber mit geschmorten Zwiebeln, frischer Pasta mit würziger Hackfleisch-Tomatensauce - oder auch einfach so, um sich selbst etwas richtig Gutes zu tun....
Analysewerte:
Alkoholgehalt: 14.00 %/
lagerbar bis (mind.): 2022
vorher öffnen: nein
Herstellung:
Für Lodi Old Vine Zinfandel werden Zinfandel und Petite Sirah bei optimaler Reife von Hand gelesen und nach Rebsorten getrennt mit ihren natürlichen Hefen in sieben bis neun Tagen bei kontrollierten Temperaturen auf der Maische vergoren. Durch das regelmäßige Untertauchen und Überfluten des Tresterhutes kann der Wein dabei nach und nach ein Maximum an Farbe, Aromen und Tannin aus den Beerenhäuten konzentrieren, bevor er schließlich sanft abgezogen und die Maische gepresst wird. Vorlauf und Presswein beider Rebsorten werden dann miteinander vermählt und der Old Vine Zinfandel zu seiner Vollendung rund 18 Monate in Barriques aus 100 % französischer Eiche ausgebaut (30 % neues Holz).
Boden: feine sandig-lehmige Böden
Auszeichnung: Mundus Vini: Silbermedaille JG 2014 - März 2016
Weinnotiz:
Das Weinbaugebiet Lodi (seit 1986 AVA) liegt landeinwärts im nördlichen Zipfel des San Joaquin Valley (Central Valley). Die fruchtbaren Böden, die mit ihren dicken Kieselsteinen ein wenig an die südliche Rhône erinnern, und ein mediterranes Klima, mit warmen Tagen, kühlen Nächten und einer steten maritimen Brise aus dem Sacramento River Delta, bieten den Reben einzigartige Wachstums- und Reifebedingungen. Und obgleich Lodi für seine Rebsortenvielfalt bekannt ist, hält Zinfandel unangefochten das Zepter in der Hand. In Lodi wird mehr Zinfandel angebaut als irgendwo sonst, manche Rebstöcke sind über 120 Jahre at. In seinem Old Vine Zinfandel fängt Joel Peterson die charakteristische Sanftmut der Lodi-Zinfandel ein, ihre mollige Würze und samtweiche Fülle am Gaumen.

Flaschengrösse: 6 / 0,75l

Hersteller: Ravenswood, 18701 Gehricke Rd, Sonoma, CA 95476, USA

Farbe: rot
Allergene: enthält Sulfite
Jahrgang: 2014
Alkoholgehalt: 14,00%
Land: USA
Anbaugebiet: Kalifornien
Name : Lodi Zinfandel
Erzeuger: Ravenswood
Rebsorte: 77% Zinfandel, 23% Petit Syrah
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