Vigneti Zabù: Il Passo Nerello Mascalese, Italien

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: WS10044
Das tiefe Rubinrot dieses halbtrockenen Sizilianers ist bereits vielversprechend. Sein Duft nach dunklen Früchten wie Brombeeren und Kirschen ist besonders intensiv und wird von einer leichten Note von Holunderblüten ergänzt. Am Gaumen bestätigen sich die fruchtigen Aromen, die Tannine sind samtig weich. Ein harmonischer Wein, der viel Sonne getankt hat.
Serviervorschlag:
Servieren Sie den Il Passo zu Lammkarrée mit Kräuterkruste, Pasta mit dunklen Soßen oder auch zu aromatischem Käse wie, Taleggio oder Tête de Moine und z.B. leicht gekühlt zu Panzanella.
Serviertemperatur: 16 – 18° C
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 13 %
Restzucker in G/L. 6,83 g/l
Gesamtsäure in G/L: 6,09 g/l
schon trinkbar: gut
vorher öffnen: nein
Lagerfähigkeit: 2023
Inhalt/L: 0,75
Allergene: enthält Sulfite
Bewertung & Awards:
New Zealand International Wine Show: Silber für 2011
INTERNATIONAL WINE & SPIRIT COMPETITION 2012 : Silbermedaille für 2011
Japan Wine Challenge: Bronze für 2011
Los Angeles International Wine & Spirits Competition: Gold und Bester seiner Klasse (93 Punkte) für 2010
Hersteller: For Tenimenti Zabù srl – Sambuca di Sicilia – Italia by ICQRF IT/AG/197
Land: | Italien |
Farbe: | rot |
Allergene: | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 13,00 % |
Anbaugebiet: | Sizilien |
Name : | Il Passo |
Erzeuger: | Vigneti Zabù |
Rebsorte: | 60% Nerello Mascalese, 40% Nero d'Avola |
Jahrgang: | 2017/2018 |