Il Passo Verde Nero d’Avola Sicilia IGT

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: WS10413
Dieser reinsortige Nero d‘Avola aus Sizilien duftet herrlich facettenreich nach roten Früchten, Schwarzkirschen und Blaubeeren. Dazu kommen eine schöne Würze, balsamische Noten wie Eukalyptus sowie feine Nuancen von Holz. Am Gaumen mit vollem Körper und intensivem, langem Nachhall. Für den Vigneti Zabù Il Passo Verde Nero D’Avola Vino Biologico IGT werden nur die besten Bio-Trauben von Weinbergen mit geringen Erträgen verwendet. Nach einer sehr langen Gärung mit Mazeration wird der Wein gepresst. Danach wird er für 6 Monate in Barriques gelagert und anschließend in die Flasche abgefüllt, um seine fruchtigen Aromen zu bewahren.
Serviervorschlag: Passt perfekt zu mittelreifem Käse, rotem Fleisch oder Wild
Alkoholgehalt: 13,00 %
Restsüße: 4,7 g/l
Säuregehalt: 4,5 g/l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite, Ei, Milch
Serviertemperatur: 18,0 °C
Mindestlagerfähigkeit: 2024
Verschlussart: Korken
Geschmack: trocken
Land: | Italien |
Farbe: | rot |
Vorher öffnen: | nein |
Alkoholgehalt: | 13,00 % |
Anbaugebiet: | Sizilien |
Allergene: | enthält Sulfite, Eiprotein, Milchprotein |
Serviertemperatur: | 16 -18 °C |
Name : | Il Passo Verde Vino Biologico IGT |
Jahrgang: | 2014 Nach Ausverkauf liefern wir den Nachfolge-Jahrgang |
Erzeuger: | Tenimenti Zabu SRL S.S. 188 C. da Anguilla 92017 Sambuca di Sicilia (AG) Italien |
Rebsorte: | 100% Nero d'Avola |
Lagerfähigkeit: | bis 2024 |